Gambar gedung-gedung yang aneh!

Foto2 gedung di bawah ini aku dapet dari email  salah satu temenku, by the way thanx ya prend, its very kind of you lo for sending me those pictures…., berhubung  gambar gedungnya aneh2 jadi aku pajang ajah di blogku…..enjoy it!

Gedung Keranjang (Amerika Serikat)

Idenya berasal dari Dave Longaberger, yang merupakan pendiri The Longaberger Company, yang akhirnya diwujudkan dalam bentuk keranjang raksasa dan digunakan sebagai kantor dari perusahaan tersebut. Menurut Dave ini merupakan ide terbaiknya dan percaya dengan hadirnya bangunan ini kinerja perusahaan akan semakin baik. ‘Keranjang’ ini mulai digunakan pada 17 Desember 1997 sebagai Home Office dari The Longaberger Company.

gedung-keranjang-11

gedung-keranjang-21

The Dancing House

gedung-mbuletThe Dancing House (Rumah Berdansa) merupakan sebutan untuk bangunan kantor yang terletak di kota Prague , Republik Ceko. Didesain oleh arsitek kelahiran Kroasia, Vlado Milunic bekerja sama dengan arsitek dari Kanada Frank Gehry. Pembagunan gedung dimulai pada tahun 1994 dan baru selesai pada tahun 1996. Desain gedung yang futuristik ini diharapkan bisa menjadi salah satu pusat kebudayaan di negara itu. Aslinya bernama ‘Fred and Ginger’ , dan berada di antara gedung Neo-Baroque, Neo-Gothic dan Art Nouveau yang sangat terkenal di Prague.

gedung-mbulet-2The Books Building

gedung-buku

Perpustakaan Kansas ini merupakan gedung dengan atap yang paling keren di kota itu. Sebe;umnya para penduduk diminta untuk memilih buku² yang paling berpengaruh dan memiliki citra kota Kansas. Dan akhirnya buku-buku itu diwujudkan dalam bentuk atap gedung perpustakaan ini.
gedung-buku-2

Gedung Piano

gedung-piano
Gedung berbentuk piano ini dibangun di propinsi An Hui, China. Terlihat di situ ada pula bagian berbentuk biola yang merupakan eskalator gedung. Gedung ini dibangun sebagai upaya untuk mengembangkan potensi wisata di daerah tersebut.

Gedung Robot

gedung-robot

Gedung Robot ini, terletak di pusat bisnis kota Sathorn di Bangkok, Thailand, yang digunakan oleh United Overseas Bank Bangkok. Dirancang untuk Bank of Asia oleh Sumet Jumsai untuk menggambarkan sistem komputerisasi bank tersebut.

gedung-robot-2

Gedung Biru

gedung-blue

Terletak di kota Delfshaven, Rotterdam, gedung ini pertama kali didesain oleh Schildersbedrijf N&F Hijnen. Gedung ini dibuat juga dengan persetujuan bahwa cat gedung ini akan tetap dipilih warna biru agar terlihat unik.
Dari kejauhan gedung ini adalah yang paling mencolok di antara bangunan lainnya.

gedung-biru-2

Gedung Berliuk-liuk

gedung-liuk2Gedung yang berliuk-liuk ini didesain oleh Szotynscy Zaleski, terinspirasi oleh kisah dunia peri buatanJan Marcin Szancer dan lukisan seniman Swedia ,Per Dahlberg. Gedung yang berada di Polandia ini memiliki luas 4000 meter persegi di pusat perbelanjaan Sopot, Polandia.

gedung-liuk

Gimana Cukup aneh ya gedung2nya, emang sih gedung2 di atas unik2, tapi yang bikin aku heran, koq bisa ya para arsiteknya punya ide buat gedung seaneh itu….arsitek2 yang aneh……

26 thoughts on “Gambar gedung-gedung yang aneh!

  1. @milham
    ok ham thanx yah…
    @ Frans
    jawabanyya ya kapan2, siapa tau di masa depan indonesia punya arsitek yang cukup aneh untuk bangun gedung2 yang aneh….
    @tukang sapu masjid
    Se7….

  2. wew maap ya neng belom tak follow
    jadi ndak pernah mampir lagi
    sekarang uda tak add kok, so bisa maen2 lagi kalo ada apdet anyar, keep blogging sis *sambil nglirik poto*

  3. ea,bagus???aduh pada kreatif nie….
    aku salut banget dengan kreativitas bangsa lain andai di negara kita yang ada???

    • yupz..mudah2an kita bisa mempunyai arsitek yang handal dan original ya…

  4. wah gila???
    bagus banget tuch teksturnya jadi pengen bikin,,,,
    ky’a klo ada perlombaan kreativitas pasti menang…
    gokil abizzzzzz…..

  5. aneh, lucu, dlll but kaga dah kalo gw kudu tnggal di ono bikin pusing liatnya jg

  6. wah,,,kren bangts. aq suka bangets ma gedung keranjangnya. unik bangets. syg… g ad di indonesia.

Komentar ditutup.