Tag Archive | hitam

Nasehat tentang “mengutamakan” atau “menghargai” orang lain

Bismillah…

tulip flowers

MasyaALLAH..sesungguhnya agama islam adalah agama yang membawa rahmat untuk manusia didunia..dimana kita dituntun untuk selalu menghargai orang lain sebagaimana kita menghargai diri sendiri..berikut nasehat seorang ahlul ilmi yang menasehati kita untuk selalu mengutamakan orang lain..

Abu Bakar bin ‘Ayyashy rahimahullah berkata: “Raihlah keutamaan denga cara engkau mengutamakan orang lain. Sesungguhnya manusia memperlakukan dirimu sebagaimana engkau memperlakukan mereka.” (Adabul ‘Isyrah wa Dzikru ash-Shuhbah wal Ukhuwah: Abul Barakat al-Ghazzi)

Mari kita selalu menghargai orang lain seperti menghargai diri sendiri..insyaALLAH pasti dapat pahala sebagai bekal kita nanti diakhirat..

Baca juga:

Hadist tentang berinfaq

Hadist tentang Bersabar dan Bersyukur

Hadist tentang puasa rajab

Iklan

Penyegaran Mata yang lelah

foto

Info ini sangat berguna buat orang-orang yang sering mengalami kelelahan yang disebabkan oleh beberapa hal kayak kurang tidur, sering melototin komputer berjam2 ampe matanya lelah ato yang seirn berada diruang berAC yang membuar mata menjadi kering kerontang. yuuk… Bagi para pekerja kantoran yang sering berhadapan dengan komputer ato sering terkena AC sehingga membuat mata menjadi kering dan terlihat lelah munculnya,

Lingkaran hitam juga bisa disebabkan polusi asaplo (mosok seh) dan debu yang mengenai kulit di sekitar mata. Soalnya pembuluh darah yang ada di sekitar mata akan membesar dan tubuh mengeluarkan zat kimia serta disalurkan oleh darah melalui pembuluh darah tersebut untuk mengurangi dampak negatif dari polusi (oh..gitu to).

Selain itu,  kulit di seputar mata cuma punya sedikit kandungan minyak alami, walaupun jenis kulit wajah termasuk berminyak.Makanya, nggak heran jika area mata jadi lebih sensitif dan mudah berkerut. Duh, gak banget deh….

Para hadirin harap tenang! Jangan panik dulu yo. Untuk mengatasi berbagai masalah di atas, ada beberapa langkah perawatan yang bisa kita lakukan.

1. Pertama, terapkan pemijatan di sekitar mata. Caranya gampang, kok lakukan pemijatan pada bagian kantung mata menggunakan jari tangan bagian tengah. Eh, tapi cara pemijatannya jangan asal pencet-pencet ya. Arahnya dari ujung dalam ke arah ujung pinggir mata. Selanjutnya bisa dilakukan perawatan dengan menggunakan krim mata. Kenakan krim mata yang mengandung asam glikolat untuk mencegah dan membantu mengatasi kerut mata dan lingkaran hitam. Ingat, gunakan hanya krim khusus untuk kulit mata. Jangan sembarangan menggunakan krim atau pelembap untuk kulit wajah ya.

2. Kita juga bisa menggunakan es batu untuk merawat mata lho. Jadi, kalau mata kita sudah terasa letih karena terlalu lama di depan layar komputer, ambil sebongkah kecil es batu lalu usapkan pada sekeliling mata. Cara ini bakal membuat peredaran darah kembali lancar sehingga mata kita jadi segar lagi deh.

3. Cara terakhir yang paling praktis adalah mengonsumsi vitamin. Vitamin apa yang cocok? Selain vitamin A, vitamin C dosis tinggi juga baik buat mata. Soalnya, kandungan dalam vitamin C bakal membantu pembentukan kolagen yang dapat mengurangi proses pigmentasi di sekeliling mata.

Nah, sudah tahu cara perawatannya kan? Mulai sekarang, rawat mata kita baik-baik yuk. Soalnya, mata adalah point of view kita saat berhadapan dengan orang lain. Mata yang fresh bisa bikin kita lebih pede and ga keliatan kucel, tul gak? (betul sekali)

Tips menghilangkan jerawat dan noda di wajah

Waduh susah juga ya klo ada jerawat di wajah kita, sebagian orang menganggap bahwa jerawat adalah hal yang menjengkelkan sehingga banyak yang melakukan jalan pintas yaitu memencet jerawat yang baru aja cukul di wajahnya. Padahal kalo kita memencet jerawat, hal tersebut bisa menyebabkan semakin rimbunnya jerawat itu dan meninggalkan bekas noda jerawat di wajah kita. Ketika pertama kali mendapatkan si Mr. jerawat saya sudah dilarang ayah untuk memencet jerawat, lagian serem juga ngeliat darah yang keluar dari wajah kita hanya karena si jerawat yang menjengkelkan. Nah, untuk hal yang satu ini saya punya solusi khusus yaitu dengan menggunakan jeruk nipis, jeruk nipis juga membantu menghilangkan noda-noda diwajah dan bekas luka yang ada di tubuh kita and it works for me.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

jeruk-nipis

untuk menghilangkan jerawat:

  1. Bersihkan wajah anda terlebih dahulu
  2. Siapkan seperempat dari potongan jeruk nipis atau secukupnya
  3. Oleskan jeruk nipis diatas jerawat anda ingat jangan di oleskan ke seluruh wajah

Langkah-langkah tersebut sebaiknya dilakukan sebelum tidur, saya sendiri sudah mencobanya dan jerawat saya hanya bertahan 3-4 hari lalu hilang tanpa bekas noda jerawat di wajah saya.

jer

Untuk menghilangkan noda bekas jerawat dan bekas luka:

  1. Siapkan satu buah Jeruk Nipis
  2. Iris Jeruk Nipis tipis-tipis
  3. Oleskan jeruk nipis pada bekas luka atau noda bekas jerawat
  4. Biarkan air tetesan Jeruk Nipis mengering sehingga air Jeruk Nipis bisa meresap kedalam jaringa kulit kita.

Cukup praktis bukan, dalam penggunaan jeruk nipis saya tidak pernah ragu karena jeruk nipis tidak terdapat bahan-bahan kimia tetapi 100% alami sehingga saya tidak pernah khawatir menggunakan jeruk nipis, bayangkan saja apabila anda menggunakan kosmetik penghilang jerawat atau noda bekas jerawat yang ada di pasaran, kita tidak pernah tau bahan-bahan kimia yang terkandung didalamnya sehingga memunculkan banyak keragu-raguan dalam diri kita disamping itu harga-harga kosmetik tersebut cukup mahal sehingga menguras kantong kita, selamat mencoba!

Nb: Jeruk Nipis juga dapat memutihkan lutut dan sikut tahap-tahapnya cukup sederhana cukup di teteskan di atas kulit sikut atau tumit dan biarkan mengering.