Tag Archive | tips

Tips aman berkendara motor di jalan raya

Bismillah..

Artikel dibawah ini saya copas dari detik.com, saya rasa sangat penting bagi kita untuk berkendara motor dengan aman dan nyaman di jalan, berikut artikel yang bermanfaat dari detik.com..mudah-mudahan bermanfaat..

Ini 11 Etika & Tips Bagi Pemotor di Jalan Raya Menurut

Pak Polisi

Indra Subagja – detikNews

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda
 Jakarta Pemotor kerap dikeluhkan karena tidak berdisiplin dalam berkendara. Main serobot, naik ke trotoar, atau mengambil jalur kendaraan lain seenaknya. Karena itu pemotor penting mengetahui tips dan etika berkendara di jalan bersama.
Kompol Sugeng Budiono, perwira polisi yang bertugas di Ditlantas Polda Metro Jaya, membagi sejumlah tips dan etika untuk pemotor.

“Etika berkendara itu perlu. Tujuannya adalah untuk menghormati, menghargai dan menjaga keselamatan orang lain,” tulis Sugeng di halaman facebook Polda Metro Jaya, Jumat (20/7/2012).

Berikut etika dan tips yang disampaikan Sugeng:

1. Pastikan kondisi fisik dan jiwa yang sehat, lakukan pemanasan sebelum berangkat ke tujuan.

2. Pastikan sepeda motor yang akan digunakan benar-benar siap selama dalam perjalanan, mulai dari kesiapan kondisi mesin kendaraan, ban, rem, kopling, oli, handle gas, lampu depan, lampu rem, sign, rantai, busi, bahan bakar dan surat-surat (SIM dan STNK).

3. Gunakanlah helm full face atau helm standar (SNI) baik bagi pengemudi maupun pembonceng. Memakai kacamata dengan UV (Ultra Violet) protection di siang hari agar tidak silau dan pandangan mata lebih jelas.

4. Menyangkut kemungkinan perubahan cuaca, pengendara sepeda motor harus mempersiapkan jaket, sepatu, body protector, sarung tangan, kacamata dan jas hujan.

5. Bagi pembonceng wanita, sebaiknya tidak duduk menyamping melainkan harus menghadap ke depan.

6. Untuk menyeberang pastikan lalu lintas aman, barulah menyeberang.

7. Perjalanan di kota kecepatan tidak lebih dari 60km/jam, jangan berjalan zig-zag, apalagi jika memboncengkan balita atau orang tua.

8. Jangan membawa muatan yang melebihi ketentuan (lebih dari 2 Orang).

9. Patuhilah rambu-rambu lalu lintas sepanjang rute perjalanan dan etika berlalu lintas.

10. Nyalakan lampu utama pada siang hari dan gunakan lajur jalan paling kiri.

11. Hal yang tak kalah penting adalah berdoa memohon keselamatan kepada ALLAH Subhanahu wata’ala sebelum mengawali perjalanan.

” Kita tidak pernah tahu dan tidak pernah mau celaka, tetapi kalau bisa dicegah kenapa tidak? Disiplin berlalu lintas bukan hanya milik petugas kepolisian tetapi milik kita semua agar selamat sampai di tujuan,” tulis Sugeng.

(ndr/nrl)

Iklan

Tips Menyembuhkan Diare Secara Alami

Bismillah..

Tips ini saya dapatkan dari pengalaman saya sehari-hari, saya sangat suka dengan makanan pedas dan asem-asem. Oleh kareana itu saya sudah terbiasa mendapatkan diare atau bahasa awamnya maaf “mencret-mencret”, karena sering sekali saya mendapatkan penyakit tersebut maka saya sering minum obat kimia untuk menyembuhkan penyakit ini. Suami saya menyarankan untuk mengobati diare dengan cara alami dan lebih sehat. Ok, setahu saya ada dua cara untuk mengobati diare secara alami, berikut tips dari saya:

  1. Baca lebih lanjut

tips menghilangkan kutu air dikulit

 

Bismillah…

kutu air sangat mengganggu aktifitas kita sehari-hari, sangat menyebalkan apabila tiba-tiba kulit kita terasa sangat gatal diakibatka oleh kutu air atau bahasa jawanya “rangen”. Saya punya solusi yang bagus untuk menyembuhkan kutu air yang membandel:

  1.  rajin membersihkan kaki anda dengan air bersih lalu di bersihkan dengan tisu atau handuk sampai kering
  2.  ketika kaki anda sedang basah jangan segera di pakaikan kaos kaki
  3. oleskan minyak zaitun pada kulit yang terkena kutu air

mudah-mudahan bermanfaat…trust me..it works..

Tips praktis dan cepat untuk memasak..

Bismillah..

Aktifitas didapur sangatlah penting dalam hidup berumah tangga..awalnya sewaktu belum menikah..saya selalu melihat ibu saya yang harus memasak setiap hari untuk keluarga..waktu itu saya berkata dalam hati..”koq tiaaapp hari masak sih??”..heheh..namun setelah menikah dan hidup bersama dengan misua tercinta saya langsung aja ngeh kalo masak itu harus dilakukan oleh para ibu2 rumah tangga dan istri-istri rumah tangga..kalo ga masak berarti kita ga makan..dan kalo beli makan diluar terus..bisa-bisa dompetnya bolong..heheh..apalagi suami saya tidak suka membeli makanan diluar….berikut tips-tips dari saya as follows:

  1. Rencanakan apa yang akan dimasak pada hari sebelum acara masak memasak dimulai..ini sangat penting agar kita tidak bingung ketika bangun dipagi hari kita bingung tidak tau apa yang akan dimasak..al-hasil..kita malah bengong didapur..hari ini kita mau masak apa ya?? (bertanya pada diri sendiri)..heheh..waktupun semakin lama terbuang..
  2. Belanja bahan-bahan makanan sehari sebelum kita merencanakan untuk memasak….sebelum belanja hendaklah menyiapkan daftar belanja yang komplit dan cek segala bumbu-bumbu dapur yang sudah mulai habis ..agar ketika kita sudah mulai memasak bumbu-bumbu yang akan kita olah semuanya sudah komplit..plit..
  3. siapkan bahan-bahan makanan pada malam hari atau sore hari sebelum diolah untuk dimasak ..siapkan sayur mayur mulai dari memotong atau mengupas lalu masukkan kedalam plastik atau wadah kedap udara tapi jangan dicuci dulu karena sayur akan cepat busuk apabila dicuci sebelum dimasak..jangan lupa agar sayur2 tersebut segera dimasukkan kedalam kulkas..untuk lauknya  dibersihkan terlebih dahulu setelah itu langsung dimasukkan kedalam freezer..
  4. ketika memasak siapkan plastik kecil untuk meletakkan ceceran-ceceran sampah memasak seperti kulit sayuran dan bumbu-bumbunya..sampah2 tersebut langsung dimasukkan kedalam plastik agar setelah memasak tidak ada sampah yang tercecer di dapur..dan kita tidak dibingungkan untuk bersih-bersih dapur setelah memasak..

Mudah-mudahan tips-tips diatas bisa membantu bagi para ibu rumah tangga untuk menyiapkan makanan bagi keluarga tercinta..^_senyuumm_^

Penyegaran Mata yang lelah

foto

Info ini sangat berguna buat orang-orang yang sering mengalami kelelahan yang disebabkan oleh beberapa hal kayak kurang tidur, sering melototin komputer berjam2 ampe matanya lelah ato yang seirn berada diruang berAC yang membuar mata menjadi kering kerontang. yuuk… Bagi para pekerja kantoran yang sering berhadapan dengan komputer ato sering terkena AC sehingga membuat mata menjadi kering dan terlihat lelah munculnya,

Lingkaran hitam juga bisa disebabkan polusi asaplo (mosok seh) dan debu yang mengenai kulit di sekitar mata. Soalnya pembuluh darah yang ada di sekitar mata akan membesar dan tubuh mengeluarkan zat kimia serta disalurkan oleh darah melalui pembuluh darah tersebut untuk mengurangi dampak negatif dari polusi (oh..gitu to).

Selain itu,  kulit di seputar mata cuma punya sedikit kandungan minyak alami, walaupun jenis kulit wajah termasuk berminyak.Makanya, nggak heran jika area mata jadi lebih sensitif dan mudah berkerut. Duh, gak banget deh….

Para hadirin harap tenang! Jangan panik dulu yo. Untuk mengatasi berbagai masalah di atas, ada beberapa langkah perawatan yang bisa kita lakukan.

1. Pertama, terapkan pemijatan di sekitar mata. Caranya gampang, kok lakukan pemijatan pada bagian kantung mata menggunakan jari tangan bagian tengah. Eh, tapi cara pemijatannya jangan asal pencet-pencet ya. Arahnya dari ujung dalam ke arah ujung pinggir mata. Selanjutnya bisa dilakukan perawatan dengan menggunakan krim mata. Kenakan krim mata yang mengandung asam glikolat untuk mencegah dan membantu mengatasi kerut mata dan lingkaran hitam. Ingat, gunakan hanya krim khusus untuk kulit mata. Jangan sembarangan menggunakan krim atau pelembap untuk kulit wajah ya.

2. Kita juga bisa menggunakan es batu untuk merawat mata lho. Jadi, kalau mata kita sudah terasa letih karena terlalu lama di depan layar komputer, ambil sebongkah kecil es batu lalu usapkan pada sekeliling mata. Cara ini bakal membuat peredaran darah kembali lancar sehingga mata kita jadi segar lagi deh.

3. Cara terakhir yang paling praktis adalah mengonsumsi vitamin. Vitamin apa yang cocok? Selain vitamin A, vitamin C dosis tinggi juga baik buat mata. Soalnya, kandungan dalam vitamin C bakal membantu pembentukan kolagen yang dapat mengurangi proses pigmentasi di sekeliling mata.

Nah, sudah tahu cara perawatannya kan? Mulai sekarang, rawat mata kita baik-baik yuk. Soalnya, mata adalah point of view kita saat berhadapan dengan orang lain. Mata yang fresh bisa bikin kita lebih pede and ga keliatan kucel, tul gak? (betul sekali)

Tips menghilangkan jerawat dan noda di wajah

Waduh susah juga ya klo ada jerawat di wajah kita, sebagian orang menganggap bahwa jerawat adalah hal yang menjengkelkan sehingga banyak yang melakukan jalan pintas yaitu memencet jerawat yang baru aja cukul di wajahnya. Padahal kalo kita memencet jerawat, hal tersebut bisa menyebabkan semakin rimbunnya jerawat itu dan meninggalkan bekas noda jerawat di wajah kita. Ketika pertama kali mendapatkan si Mr. jerawat saya sudah dilarang ayah untuk memencet jerawat, lagian serem juga ngeliat darah yang keluar dari wajah kita hanya karena si jerawat yang menjengkelkan. Nah, untuk hal yang satu ini saya punya solusi khusus yaitu dengan menggunakan jeruk nipis, jeruk nipis juga membantu menghilangkan noda-noda diwajah dan bekas luka yang ada di tubuh kita and it works for me.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

jeruk-nipis

untuk menghilangkan jerawat:

  1. Bersihkan wajah anda terlebih dahulu
  2. Siapkan seperempat dari potongan jeruk nipis atau secukupnya
  3. Oleskan jeruk nipis diatas jerawat anda ingat jangan di oleskan ke seluruh wajah

Langkah-langkah tersebut sebaiknya dilakukan sebelum tidur, saya sendiri sudah mencobanya dan jerawat saya hanya bertahan 3-4 hari lalu hilang tanpa bekas noda jerawat di wajah saya.

jer

Untuk menghilangkan noda bekas jerawat dan bekas luka:

  1. Siapkan satu buah Jeruk Nipis
  2. Iris Jeruk Nipis tipis-tipis
  3. Oleskan jeruk nipis pada bekas luka atau noda bekas jerawat
  4. Biarkan air tetesan Jeruk Nipis mengering sehingga air Jeruk Nipis bisa meresap kedalam jaringa kulit kita.

Cukup praktis bukan, dalam penggunaan jeruk nipis saya tidak pernah ragu karena jeruk nipis tidak terdapat bahan-bahan kimia tetapi 100% alami sehingga saya tidak pernah khawatir menggunakan jeruk nipis, bayangkan saja apabila anda menggunakan kosmetik penghilang jerawat atau noda bekas jerawat yang ada di pasaran, kita tidak pernah tau bahan-bahan kimia yang terkandung didalamnya sehingga memunculkan banyak keragu-raguan dalam diri kita disamping itu harga-harga kosmetik tersebut cukup mahal sehingga menguras kantong kita, selamat mencoba!

Nb: Jeruk Nipis juga dapat memutihkan lutut dan sikut tahap-tahapnya cukup sederhana cukup di teteskan di atas kulit sikut atau tumit dan biarkan mengering.